Формирование XML-документа |
На странице «XML» указывается ряд параметров, необходимых для формирования XML-документа по схемам STD_ZONE – «Территориальные зоны и зоны с особыми условиями использования территорий» и STD_BND – «Сведения об участках границ, передаваемые в государственный кадастр недвижимости». Подробности смотрите в документе «ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ. Технология выполнения работ» (файл «Подготовка XML-документов для ГКН.doc»).
Диалог «Карта (план), странца «XML» - «Титул документа»:
Для формирования карты-плана объекта землеустройства в виде XML-файла необходимо заполнить значительное количество атрибутивных данных. Для ввода атрибутов объекта землеустройства предусмотрены специальные элементы в диалоге «КАРТА (ПЛАН)». На страницах «Общие сведения», «Содержание», «Исходные данные», «Графическая часть» и «Параметры» вводятся данные, необходимые для формирования отчета по форме «КАРТА (ПЛАН) объекта землеустройства» (утвержденная постановлением Правительства РФ от 30 июля 2009 г. № 621). Для ввода атрибутов, необходимых при формировании XML-файла предназначена закладка «XML». Диалог предусматривает ввод данных для формирования XML-документов по схеме STD_ZONE.xsd - "Территориальные зоны и зоны с особыми условиями использования территорий" и по схеме STD_BND - "Сведения об участках границ, передаваемые в государственный кадастр недвижимости". Выбор XML-схемы осуществляется в верхней части диалога.
При выборе «Схема STD_ZONE – Территориальные зоны…» активируется закладка «Зоны».
Ввод сведений о территориальных зонах:
При выборе «Схема STD_BND – Сведения об участках границ…» активируется закладка «Границы».
Ввод сведений о границах территории:
В структуре XML файла присутствуют обязательные и необязательные к заполнению реквизиты и атрибуты. В процессе формирования тела XML файла программа осуществляет контроль наличия всех обязательных элементов. При их отсутствии выдаются диагностические сообщения. Пользователь может продолжить формирование XML файла, однако такой файл считается ошибочным и не будет принят для постановки на кадастровый учет. Обязательно должно быть указана папка для размещения создаваемого файла XML. В разделе «Зоны» обязательными реквизитами для заполнения являются: «Кадастровый район», «Тип зоны по классификатору», «Вид зоны по классификатору», «Номер», а также раздел «Документы-основания». «Тип зоны» и «Вид зоны» выбирается из справочников dRealty.xsd и dZone.xsd, входящих в состав XSD-схемы. Рекомендуемые типы зон: «Территориальная зона» или «Зона с особыми условиями использования территорий». Для «Территориальной зоны» обязательный элемент для заполнения «Виды разрешенного использования», а в данном элементе обязательный реквизит для заполнения «Разрешенное использование (по классификатору)» справочник dUtilizations.xs. Для «Зоны с особыми условиями использования территорий» обязательный элемент для заполнения «Содержание ограничений». В разделе «Границы» обязательные элемент для заполнения «Тип границы», а также раздел «Документы-основания». В элементе «Участки границы» обязательный реквизит для заполнения - «Описание местоположения». Для каждого из типов границы обязательный реквизит для заполнения наименование (сопредельного иностранного государства, территории, муниципального образования, населенного пункта). При выходе из диалога введенные данные автоматически сохраняются в XML-файл, имя которого указано на странице «XML» - «Титул документа». Сведения о имени файла сохраняются с семантику «» объекта карты – объект землеустройства. При повторном открытии диалога «КАРТА (ПЛАН)» для ранее использованного объекта, сведения из XML-файла будут автоматически таны и выведены в соответствующие элементы диалога. |