Загрузка координат из файла DBF

Печать Стартовая страница

Данный режим предназначен для нанесения объектов на карту  из таблицы базы данных формата  dBase (*.DBF).

Таблица базы данных должна обязательно содержать поля соответствующие координатам X и Y.

Для выполнения загрузки необходимо заполнить информацию:

1.  Имя карты, на которой будут созданы  объекты.

2. Единицы измерения, в которых заданы координаты объектов в базе данных (метры, радианы, градусы, гос. авиация – координаты даны в градусах в текстовом виде с указанием широты и долготы (xxzz,s с(ю); xxxzz,s в(з)), WGS84(градусы)).

3. Имя таблицы базы данных.

4. Способ создания объектов  карты.

 При включенной кнопке Объекты одного вида предполагается, что все записи в  таблице данных относятся к объектам одного вида, который выбирается из классификатора нажатием  кнопки .  Далее в диалоге Выбора  объекта необходимо:

- выбрать локализацию;  

- выбрать слой;

- выбрать вид объекта (пример изображения выбранного объекта находится в окне Изображение);

- нажать кнопку Установить.

При включенной кнопке Вид по ключу  предполагается, что таблица содержит поле, в котором заданы уникальные имена объектов из классификатора  (ключи).

5. Имена полей таблицы данных, содержащих X, Y координаты объекта. Если создаваемый    объект должен иметь характеристику высоты (необязательный  параметр), то необходимо    выбрать имя поля, в котором задана высота в метрах (координата Н).

6. Имя поля номера (признака) объекта. Данные в этом поле должны быть  одинаковыми для   всех записей, которые принадлежат одному объекту, причем эти записи в таблице должны располагаться друг за другом.   В соответствии с количеством точек метрики, для создания линейного объекта таких записей должно быть две и более, для площадного – три и более, для векторного – две, для точечного одна. Первая такая запись должна содержать поля с заполненной  информацией об объекте  (ключ, семантику).

Если имя поля номера (признака) объекта не указано, то возможно создание только точечных объектов.

7. Если создается объект типа подпись, то указывается имя поля, в котором задан текст подписи.

8. Устанавливать или нет связь создаваемого объекта с соответствующей ему записью таблицы базы данных. Установленная связь при последующей работе с базой позволяет найти по записи в таблице соответствующий ей объект или, наоборот, по объекту найти запись.

9. Записывать или нет в журнал транзакций. В целях увеличения быстродействия при потоковом создании объектов рекомендуется не записывать в журнал транзакций.

10. Если создаваемый    объект    должен   иметь   семантические     характеристики (необязательный  параметр), то необходимо:

- нажать кнопку Добавить. В список семантических характеристик будет добавлена запись, в которой значение полей Имя семантики и Имя поля неизвестно.

- выбрать значения полей Имя семантики и Имя поля таблицы. Имя семантики (Имя поля) выбирается из списка, который становится доступен после нажатия левой кнопки мыши в данном  поле.

Если все параметры заполнены правильно, то активизируется кнопка Создать.