Электронный XML-документ |
Режим предназначен для формирования XML-документа при осуществлении информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости с органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в части представления карты (плана) объекта землеустройства. Карта (план) представляет из себя всегда один XML-файл, содержащий семантические сведения карты (плана), а также один или несколько файлов с расширением PDF, содержащих графическую часть карты (плана) и Приложения. Имя XML-файла карты (плана) формируется автоматически, в соответствии с требованиями нормативных документов и имеет следующий вид: MapPlan_*.xml, где MapPlan – префикс, обозначающий файл со сведениями карты (плана); * – уникальный набор символов, соответствующий GUID. GUID автоматически формируется и записывается в XML-файле. Прикладываемые PDF файлы должны располагаться в одной папке с XML-файлом. Путь к файлам-приложениям автоматически указывается в XML-документе относительно каталога размещения XML-файла карты(плана). Наименования каталогов и имен файлов не должны содержать служебных символов, таких как: +/ \ * < >@ « ” `] [ { } $ # ~. Каждый файл XML и PDF должен быть подписан собственной электронной подписью. Файл электронной подписи должен размещаться в том же каталоге, что и подписываемый файл. Имя файла электронной подписи должно иметь вид: <имя подписываемого файла>.sig Сформированный XML- документ карта(план) объекта землеустройства является составной частью сведений, предоставляемых в государственный кадастр недвижимости, при осуществлении информационного взаимодействия в следующих случаях: - в части сведений об установлении или изменении границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований, границ населённых пунктов (далее – Границы); - в части сведений об установлении, изменении, прекращении существования зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон (далее – Зоны). В рамках осуществлении информационного взаимодействия XML-документы и прикладываемые PDF файлы упаковываются в один ZIP пакет. Пакет содержит один XML-файл для Зон или Границ и один или несколько XML-файлов карты(план), а также PDF-файлы образов прилагаемых документов. При формировании XML-документа карта (план) объекта землеустройства используются следующие сведения: - о заказчиках землеустроительных работ; - об исполнителе кадастровых работ; - о согласованиях карты(плана) объекта землеустройства; - о передаче карты (плана) объекта землеустройства в государственный фонд данных; - основания для проведения землеустроительных работ и исходные данные; - об объекте землеустройства; - графические изображения плана границ объекта землеустройства. Для удобства ввода атрибутов по разделам XML-документа, показатели скомпонованы в группы. На странице «Титульный лист» заполняются разделы «Сведения о заказчиках землеустроительных работ» и «Сведения об исполнителе кадастровых работ».
Раздел «Сведения о заказчиках землеустроительных работ » состоит из группы «Список заказчиков» и полей для ввода данных на одного заказчика. В группе «Списки заказчиков» отображается перечень всех заказчиков. Для заполнения списка заказчиков требуется сначала заполнить информацию об одном заказчике в верхней части диалога, и нажать кнопку . В группе «Списки заказчиков» автоматически добавится новая строка. Для редактирования одного конкретного заказчика нужно в списке встать на требуемую строку, отредактировать данные в верхней части диалога и нажать кнопку . Для удаления из списка текущей строки нужно нажать кнопку . Сведения об исполнителе кадастровых работ записываются в соответствующей группе.
На странице «Документы» формируется список документов-оснований для проведения землеустроительных работ и исходных данных. Чтобы записать списки документов, нужно нажать кнопку и заполнить диалог. Обязательными атрибутами, описывающими документ, являются: код, наименование, серия, номер и дата выдачи документа. Код документа выбирается из справочника dAllDocuments_v02.xsd. Редактирование текущего документа из списка выполняется по кнопке . Для заполнения списка согласований требуется сначала заполнить информацию об одном согласовании в верхней части группы «Сведения о согласованиях карты (плана) объекта землеустройства», и нажать кнопку . В группе «Сведения о согласованиях карты(плана) объекта землеустройства» автоматически добавится новая строка. Для редактирования одного конкретного согласования нужно в списке встать на требуемую строку, отредактировать данные в верхней части диалога и нажать кнопку . Для удаления из списка текущей строки нужно нажать кнопку . В группе "Информация о передаче карты (плана) объекта землеустройства в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства" обязательными для заполнения являются все поля. На странице «Объект землеустройства» осуществляется ввод сведений о типе объекта землеустройства и ввод его атрибутов, в соответствии с выбранным типом: зоны или границы.
Для объекта землеустройства с типом «Зона» обязательными реквизитами для заполнения являются: “Наименование объекта ”, «Кадастровый район», «Вид зоны по классификатору», «Номер», а также раздел «Местоположения объекта землеустройства». «Вид зоны по классификатору» выбирается из справочника _Zone_v02.xsd .xsd. В раздел «Местоположения объекта землеустройства» записываются адреса объекта. Вызвать диалог для формирования списка адресов можно по кнопке . При заполнении сведений об адресе обязательным реквизитом является «Код региона», который выбирается из справочника dRegionsRF_v01.xsd. Атрибуты, характеризующие адрес объекта землеустройства используются в комплексе при заполнении отчета и XML-документа. Для адресных атрибутов, у которых предусмотрен тип значения, ввод семантик должен вестись парами (например: наименование и тип города, улица и тип улицы). Чтобы адресный атрибут записать в файл XML, нужно ввести значение адресного элемента (район, населенный пункт, улица, дом, корпус, строение, квартира) и указать тип. Типы без значений не записываются в файлы. Ввод сведений о коде ОКАТО или коде КЛАДР предусмотрен в виде простого ввода символов, характеризующих соответствующий код значения общероссийского классификатора. Иное описание местоположения объекта кадастровых работ используется для ввода сведений о наименовании некоммерческого образования граждан или иного неформализованного описания местоположения объекта. Для «Территориальной зоны» обязательный элемент для заполнения «Виды разрешенного использования», а в данном элементе обязательный реквизит для заполнения «Разрешенное использование». «Разрешенное использование (по классификатору)» заполняется из справочника dUtilizations_v01.xsd. Для «Зоны с особыми условиями использования территорий» обязательный элемент для заполнения «Содержание ограничений». Для объекта землеустройства с типом «Границы» обязательным элементом является “Наименование объекта ”. Для границы между субъектами РФ необходимо сформировать список смежных субъектов РФ в таблице «Местоположение границы между субъектами Российской Федерации», для границы муниципального образования или границы населённого пункта - заполнить диалог «Местоположение границ муниципального образования», который вызывается нажатием . Для записи в XML-документ атрибута «GeopointOpred» - метод определения координат характерной точки, необходимо для каждой поворотной точки записать специальную семантику «Способ определения характерной точки – код 1062».
На странице «План границ» формируется список приложенных файлов. Файл выбирается с диска при нажатии кнопки . Чтобы указать «Вид файла по справочнику», нужно встать курсором мыши в заполняемую ячейку таблицы и двойным нажатием левой кнопки мыши активизировать список для выбора. При выходе из диалога введенные данные автоматически сохраняются в XML-файл, имя которого указано на странице «XML». Сведения об имени файла сохраняются с семантику «XML_MAP» объекта карты – объект землеустройства. При повторном открытии диалога «КАРТА (ПЛАН)» для ранее использованного объекта, сведения из XML-файла будут автоматически считаны и выведены в соответствующие элементы диалога.
|