Импорт кадастровых данных из семантики объекта в базу данных |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Режим предназначен для заполнения реестров земельных участков и объектов учета из семантики объектов кадастровой карты. Вызывается по кнопке - наличие у объекта карты семантики «Кадастровый номер» с ключом KADNUM; - настройка соответствия ключей семантик атрибутам записи реестра. Для атрибута «Кадастровый номер» должен быть указан ключ KADNUM.
Для земельных участков ключи семантик настраиваются в диалоге «Настройка ключей семантик земельного участка». Для объектов учета ключи семантик настраиваются в диалоге Список атрибутов по типам объектов. Кадастровая карта может быть создана из xml-файла при помощи режима «Загрузка сведений из XML файла кадастра недвижимости». При загрузке создаются кадастровые объекты с заполненной семантикой. В диалоге «Импорт кадастровых данных из семантики объекта» необходимо указать карту, с которой берутся данные для занесении в базу данных. Для привязки записей реестров к муниципальному образованию необходимо заполнить поле «Муниципальное образование» значением из справочника ОКТМО. В таблице «Импортируемые объекты» необходимо указать реестры объектов учета и соответствующие им коды кадастровых объектов в составе КПТ. Реестр выбирается из выпадающего списка по щелчку мышки на ячейке таблицы. Код кадастрового объекта выбирается из диалога «Выбор объекта» при нажатии на кнопку Поле таблицы «Вкл.» предназначено для включения/отключения реестра в процесс импорта. В один реестр можно импортировать семантики из разных объектов карты. При включенном флажке «Обновить кадастровую карту по xml-файлу кадастра недвижимости» перед импортом в БД запускается диалог «Чтение кадастрового плана территории и обновление карты». При включенном флажке «Протокол импорта» формируется протокол импорта в файл с названием ini-файла карты, добавлением «.db» и типом txt. Файл размещается в одну папку с ini-файлом карты. Например, Дежурная кадастровая карта.sit.db.txt.
Настройки диалога сохраняются для классификатора кадастровой карты. Импорт кадастровых данных реализован по алгоритму обновления или добавления учетных записей и производит следующие действия. 1. Считывание объектов с кадастровой карты с заданным кодом. 2. Поиск записи в базе данных по семантике «Кадастровый номер». 3. Если запись существует, то происходит полное обновление параметров записи по установленному соответствию атрибута учетной записи и ключа семантики. В протокол импорта попадают только те объекты, у которых семантика «Дата выписки» (ключ «EXTRACT_D») не совпадает со значением поля записи «Дата выписки». 4. Если кадастровый номер не найден в БД, то создается новая запись и связывается с объектом кадастровой карты. 5. Если у объекта кадастровой карты отсутствуют координаты и он создан, как точечный объект, то в учетной записи заполняется атрибут «Без координат».
Диалог «Импорт кадастровых данных из семантики объекта»:
Диалог «Выбор объекта»: |