Электронный XML–документ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Режим предназначен для формирования XML–документа при осуществлении информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости с органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в части представления карты (плана) объекта землеустройства. Карта (план) представляет из себя всегда один XML–файл, содержащий семантические сведения карты (плана), а также один или несколько файлов с расширением PDF, содержащих графическую часть карты (плана) и Приложения. Имя XML—файла карты (плана) формируется автоматически, в соответствии с требованиями нормативных документов и имеет следующий вид: MapPlan_*.xml, где MapPlan – префикс, обозначающий файл со сведениями карты (плана); * – уникальный набор символов, соответствующий GUID. GUID автоматически формируется и записывается в XML–файле. Прикладываемые PDF файлы должны располагаться в одной папке с XML–файлом. Путь к файлам—приложениям автоматически указывается в XML–документе относительно каталога размещения XML–файла карты(плана). Наименования каталогов и имен файлов не должны содержать служебных символов, таких как: +/ \ * < >@ « ” `] [ { } $ # ~. Каждый файл XML и PDF должен быть подписан собственной электронной подписью. Файл электронной подписи должен размещаться в том же каталоге, что и подписываемый файл. Имя файла электронной подписи должно иметь вид: <имя подписываемого файла>.sig Сформированный XML–документ карта(план) объекта землеустройства является составной частью сведений, предоставляемых в государственный кадастр недвижимости, при осуществлении информационного взаимодействия в следующих случаях: — в части сведений об установлении или изменении границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований, границ населённых пунктов (далее – Границы); — в части сведений об установлении, изменении, прекращении существования зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон (далее – Зоны).
В рамках осуществлении информационного взаимодействия XML—документы и прикладываемые PDF файлы упаковываются в один ZIP пакет. Пакет содержит один XML—файл для Зон или Границ и один или несколько XML—файлов карты(план), а также PDF—файлы образов прилагаемых документов. При формировании XML—документа карта (план) объекта землеустройства используются следующие сведения: — о заказчиках землеустроительных работ; — об исполнителе кадастровых работ; — о согласованиях карты(плана) объекта землеустройства; — о передаче карты (плана) объекта землеустройства в государственный фонд данных; — основания для проведения землеустроительных работ и исходные данные; — об объекте землеустройства; — графические изображения плана границ объекта землеустройства.
Для удобства ввода атрибутов по разделам XML—документа, показатели скомпонованы в группы. На странице «Титульный лист» заполняются разделы «Сведения о заказчиках землеустроительных работ» и «Сведения об исполнителе кадастровых работ».
Раздел «Сведения о заказчиках землеустроительных работ » состоит из группы «Список заказчиков» и полей для ввода данных на одного заказчика. В группе «Списки заказчиков» отображается перечень всех заказчиков. Для заполнения списка заказчиков требуется сначала заполнить информацию об одном заказчике в верхней части диалога, и нажать кнопку Сведения об исполнителе кадастровых работ записываются в соответствующей группе.
На странице «Документы» формируется список документов—оснований для проведения землеустроительных работ и исходных данных. Чтобы записать списки документов, нужно нажать кнопку Для заполнения списка согласований требуется сначала заполнить информацию об одном согласовании в верхней части группы «Сведения о согласованиях карты (плана) объекта землеустройства», и нажать кнопку В группе «Информация о передаче карты (плана) объекта землеустройства в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства» обязательными для заполнения являются все поля. На странице «Объект землеустройства» осуществляется ввод сведений о типе объекта землеустройства и ввод его атрибутов, в соответствии с выбранным типом: зоны или границы.
Для объекта землеустройства с типом «Зона» обязательными реквизитами для заполнения являются: «Наименование объекта», «Кадастровый район», «Вид зоны по классификатору», «Номер», а также раздел «Местоположения объекта землеустройства». «Вид зоны по классификатору» выбирается из справочника _Zone_v02.xsd .xsd. В раздел «Местоположения объекта землеустройства» записываются адреса объекта. Вызвать диалог для формирования списка адресов можно по кнопке При заполнении сведений об адресе обязательным реквизитом является «Код региона», который выбирается из справочника dRegionsRF_v01.xsd. Атрибуты, характеризующие адрес объекта землеустройства используются в комплексе при заполнении отчета и XML—документа. Для адресных атрибутов, у которых предусмотрен тип значения, ввод семантик должен вестись парами (например: наименование и тип города, улица и тип улицы). Чтобы адресный атрибут записать в файл XML, нужно ввести значение адресного элемента (район, населенный пункт, улица, дом, корпус, строение, квартира) и указать тип. Типы без значений не записываются в файлы. Ввод сведений о коде ОКАТО или коде КЛАДР предусмотрен в виде простого ввода символов, характеризующих соответствующий код значения общероссийского классификатора. Иное описание местоположения объекта кадастровых работ используется для ввода сведений о наименовании некоммерческого образования граждан или иного неформализованного описания местоположения объекта. Для «Территориальной зоны» обязательный элемент для заполнения «Виды разрешенного использования», а в данном элементе обязательный реквизит для заполнения «Разрешенное использование». «Разрешенное использование (по классификатору)» заполняется из справочника dUtilizations_v01.xsd. Для «Зоны с особыми условиями использования территорий» обязательный элемент для заполнения «Содержание ограничений». Для объекта землеустройства с типом «Границы» обязательным элементом является «Наименование объекта». Для границы между субъектами РФ необходимо сформировать список смежных субъектов РФ в таблице «Местоположение границы между субъектами Российской Федерации», для границы муниципального образования или границы населённого пункта — заполнить диалог «Местоположение границ муниципального образования», который вызывается нажатием Для записи в XML—документ атрибута «GeopointOpred» — метод определения координат характерной точки, необходимо для каждой поворотной точки записать специальную семантику «Способ определения характерной точки – код 1062».
На странице «План границ» формируется список приложенных файлов. Файл выбирается с диска при нажатии кнопки При выходе из диалога введенные данные автоматически сохраняются в XML—файл, имя которого указано на странице «XML». Сведения об имени файла сохраняются с семантику «XML_MAP» объекта карты – объект землеустройства. При повторном открытии диалога «КАРТА (ПЛАН)» для ранее использованного объекта, сведения из XML—файла будут автоматически считаны и выведены в соответствующие элементы диалога.
|