Поиск объектов карты по таблице БД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
На странице GIS WebServer могут отображаться три карты-схемы содержимого базы метаданных: -«Схема покрытия данных векторных карт»; -«Схема покрытия данных ДЗЗ»; -«Схема покрытия матриц высот и моделей местности».
Каждый набор карт содержит фоновую обзорную карту и карту-схему содержимого банка метаданных для соответствующего типа данных. Карты-схемы строятся по записям об объектах хранения – таблице векторных карт и планов (t_md_map), таблице данных ДЗЗ (t_md_image) и таблице матриц высот и моделей местности (t_md_matrix). Записи таблицы метаданных логически связываются с объектами карты-схемы. Это обеспечивает возможность поиска объектов карты для записей соответствующей таблицы. Для поиска объекта карты для записи таблицы надо кликнуть на командной кнопке По таблице базы данных можно выполнять операции выделения (поиска) и отображения множества связанных объектов карты. Например, можно отфильтровать таблицу и выполнить поиск связанных объектов в карте-схеме. Для выполнения указанных действий используется панель команд «Операция на карте».
Панель «Операция на карте» базы данных:
Отбор объектов карты выполняется по записям заполненного источника данных. Таким образом, после фильтрации таблицы можно выделять цветом или показывать на карте объекты, связанные с выборкой в таблице.
Фильтрация таблицы «Карты» и выделение связанных объектов на карте: По клику на кнопке «Показать» Для выделения цветом объектов карты, связанных с таблицей, надо кликнуть на кнопке «Выделение» |